Беспечность

Я думала, молодость будет всегда,
Я думала, счастье навеки досталось.
Беспечно синицу не уберегла,
И до журавля не дотронулась малость.

Пословицы мудрой не вняли урок,
Хранить что имеем то скучно, то ленно.
Взимают горючей слезою оброк
Беда с одиночеством попеременно.

Отвьюжили зимы, считая года,
Вернуть бы назад да разбитое склеить.
Идти наяву, не во сне иногда,
Нам, за руки взявшись, по длинной аллее...


Рецензии
Ваш стих прекрасное чудо.

Сергей Лутков   23.01.2022 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за высокую оценку.

Марина Перелюбская   23.01.2022 23:27   Заявить о нарушении