***

Слагайте побольше стихи,
Поэмы, рассказы и песни.
Восславьте в них подвиги их,
Чтоб правды побольше,  не лести.

Пусть будет коряво, не в рифму,
Ведь главное, что от души...
Чтоб люди,  читая,  прониклись...
Поплакали где-то в тиши....

Конечно, мы так не сумеем.
Твардовский, Джалиль были лучше...
Ведь мы в том огне не горели
И нас надзиратель не мучил.

Но искренность строчек от сердца
До них нашу боль донесёт.
Вернутся, погибли кто в войнах...
Душа их в садах расцветёт.


Рецензии