Я с ней одной прошёл бы...

Она споткнулась о канат судьбы…
Упала.
А я не смог помочь, поднять…
Продолжил путь…
Он полстолетья длился…
Мне казалось - мало!
И всё хорошее, что было,
Не вернуть!

Я с ней одной прошёл бы…
Снова всё сначала.
Но по-другому как-то,
Лучше и верней…
Стоял бы наш фрегат
У самого причала,
И на волнах чтоб не качался
Он под ней.

Нас зыбь мирская не затронула б,
Как прежде.
И научились бы любить
Ещё сильней!
Не угасал бы наш маяк
Любви, Надежды,
Горел бы ярче всех
Под ветрами огней!..

Жалеть о чём-то, - грех!
И так всё было славно!
И я б другим навряд ли был бы.
Как она!
А жизнь, как море: то штормит,
То катит плавно.
И учит сильным быть
Девятая волна!

Стою на палубе судьбы
Под ветром зимним.
И дата грустная, как чайка,
Надо мной…
Печалюсь образом её
Неотразимым,
Терзаюсь болью и
Прощённою виной…



16.01.2022 г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение вообще, а последняя строфа просто прекрасна!
Грустно, но замечательно, Юра. Спасибо.

Татьяна Ильина-Шумкина   17.01.2022 12:50     Заявить о нарушении
Искренне и сердечно благодарю Вас, дорогая Таня!

Юрий Тригубенко   17.01.2022 13:16   Заявить о нарушении