Весна придёт и канет в Лету...

Весна придёт, и канет в Лету
Сугроб огромный за окном,
И вместо снега фиолетом
Сирень распустится потом,
А под сиренью будет лавка,
Доска шершавей языка,
А уж потом пробьётся травка -
Под пятки девичьи шелка.
И буду я среди пригожих,
Бочком тереться так и сяк,
Хвостом распугивая мошек
Их сплетни слушать о сносях,
Да о любви нетерпеливой,
О том, что замуж не берут...
И коготком хватну игриво -
Пусть сплетни носят, да не лгут.
Бывал и я ведь человеком,
И человеком непростым.
С одной женой почти полвека,
А до неё был холостым,
О многом знаю не по слухам,
Кой в чём присутствовал и сам,
Не всё, расслышанное ухом,
Есть подтверждение глазам.
Скорей бы капнули дождинки,
Да солнце, что ли б, припекло,
Уж опостылели снежинки -
Снегов-то нынче намело,
Хочу весны, тепла и трелей,
Подолов ярких, аки стих...
Глазуньи с луком надоели -
Объелся за зиму я их.


Рецензии