NEOнаучители

Уйма знаний, да мало истины,
Пустодумие вводит в прострацию.
Громоздится со скоростью мысли
Хлам ненужной пустой информации.

Всё великое стало ненужным.
Пустомели на пике величия
Травят души учением чуждым
И давно уж за гранью приличия.

Нам святые отцы заповедали:
Тишина да молчание - золото.
Видно,  знали они, видно,  ведали,
Как начнут по мозгам батить молотом.

Из-под всех подворотен повылезли
Трепачи и трепёлки назойливо.
Со своей искажённою истиной
Нам твердят, что людишки мы тёмные.

Не учёные мы, не разумные,
Неказистые да несуразные...
Глядя с их колоколен - безумные.
Нужно нас научить уму - разуму.

Кто же там исправлять нас пытается?
Короли, как не глянешь - всё голые.
В жизни сыром по маслу катаются,
Да ещё,  зачастую бесполые.

Если можешь сказать сколько прожито,
Можешь миру поведать, как выжить смог,
Сколько сил для победы положено,
Сколько раз смерть пыталась нажать курок,

То в миру твоя жизнь - не пустой балласт.
Ты нащупал тропинку к спасению,
И Господь за лишенья тебе воздаст,
И от смрадных страстей отречение.

Ну, а если нужды нету отроду
И со смертью бумаг не подписывал,
И не выл в истощеньи от голода,
То не будет в словах твоих истины.

Для того, чтоб вещать с колокольни,
Нужно тяжким трудом её строить:
Выжав истину потом и кровью,
Своё сердце любовью наполнить.

А когда колокольня готова,
Божья Истина в сердце горит,
То подумаешь: нужно ли слово?
Тишина за тебя говорит.


Рецензии