Ты не думал, дружище

Ты не думал, дружище,
Хитрость хитрости рознь?
Каждый жизнь свою пишет,
Своё сеет зерно.

И когда ты обманом
Все завалишь поля.
Урожай будет знатным -
Кубометры гнилья.

Их ты можешь удачно
Продавать простакам.
Чтобы не был прозрачным
Твой гранёный стакан.

Под окошком машина
Цвета алой зари.
Нищим пусть будет стыдно,
А ты грамотно ври.

Верю, правда дороже
Твоих лживых наград.
Но брешу, как безбожник,
Что тебя видеть рад.


Рецензии