Муравьи

Снова тонкие страсти
Отравляют мне кровь,
Снова меж фонарей
тени смерть пронесли ,
То глубоко под куполом
Мать муравьев
Посылает детей собирать соки Тли .
Ну , а Тля до безумья
Проста и чиста
Она кормится прямо
с листа у куста ..
    Ах купина , купина ,
    божественный куст
    Он из веры надежды
    и прочих искусств..
А над городом купол - сохраняет тепло
А над городом купол из синих стеблей
Ах как счастлив незрячий ему повезло
Будет он несомненно ясней и светлей.
Тля не больше чем пища малюткам седым
И не больше чем сыр для желания тел ,
И меж душ по туннелям струится их дым
И рисует наш путь ученический мел ..
    Это чья то судьба по тропе пронеслась
    И поступок не видит присутствия Змей
    Это жизнь и надежда
    и
    Кровь ,
    это
    Власть
    Это власть что не стала , не стала твоей …
Ах купина , купина
Желания , мечты …
Что убиты уже в подземелиях дел,
Вам заменят Вам данные – очень просты
А желания выпьет Материнский удел…
 
    Только Дух пронесет в этот призрачный ад
    Чистоту от небес заключенную в гной
    И никто и никто Заключенным не рад
    Просто нет в муравейнике жизни иной …

М.2011 . Мозаика.


Рецензии