Ветер такой то ли жесть гремит на соседских крышах

Паше Нерсесьяну


Ветер такой: то ли жесть гремит на соседских крышах,
То ли просто срывают остатки лета
С платанов: бог его знает, зачем так грубо.

Жаль, что снова не вышло встречаться чаще.
У меня умер папа, у тебя – доложили – тоже.
К Малой Дмитровке все никак не привыкну,

Зато помню Брюсов – заснеженный, между Консой
И церковкой. Клетчатую занавеску. Дуся
В добром здравии тихо урчит на стуле.

Как-то так топография юности переходит – 
#из.какого.сора на Двадцати Шести Бакинских
Возникнув, – в топографию зрелости, старости, смерти,
 
Пока я тороплюсь к тебе в Гнездниковский
Заценить ремонт, хачапури поделить по-мегрельски,
Перебрать заново твои цацки,
Порешать, как все-таки будем жить дальше.

2021


Рецензии