Потерянный облик

Однажды очнувшись от бреда
От бренных иллюзий успеха
Уместно,как ложка к обеду
Я скинул пальто человека

Всё время сознательных будней
Боялся такого исхода
Пусть он неизбежен по сути
Но верить обману так модно

Стал неотличим от дивана
Легко и немного стыдно
Как будто в автобусе пьяный
Внезапно и любопытно

В пространство дыханья людского
Крикнул настойчиво, строго
О том, как собаке х#ёво
Но хуже выгнавшим Бога

И словно прожил девять жизней
Но говорю о разводе
О пиве и чьём то цинизме
И вечно ужасной погоде

Где жизнь в поколеньи колень?
Есть мёртвая падаль в лукавстве
Я сбросил уверенность, лень
Гордыню, говно, государство

Свободе на смерть всё равно
Счастливому поле для хлеба
Наследовать Солнцем дано
Не землю, а синее небо

Но есть и другой суррогат
Для спешки дебильного семени
Занятие вхожее в ад
Убийство бедного времени

Обжорство и ипотека
Несчастный тоже в работе
Так сложно быть человеком
Воспитывать счастье в болоте…


Рецензии