Как бы стих

Когда душа поёт,
То женское сердце
Не лжёт.
А голова недаром злится:
В делах любви она тупица.
Любовью заправляет Бог,
А дьявол – козни и подвох.
Нечистый потому нечист,
Что он в любви – матерьялист.
"Лишь сердце зряче", в корень зри
Сказал француз Экзюпери.
Не скопишь время про запас,
Любовь живёт здесь и сейчас.
А потому цените это,
Что сказано для нас поэтом:
"Пойте, пейте в юности,
Бейте в жизнь без промаха,"
Всё равно, любимая,
Отцветёшь черёмухой.

"Не вечно будешь ты прекрасна,
Не для себя прекрасна ты".

16 января 2022


Рецензии