1898. Устал под вечер

15.01.2021

Устал под вечер, ослабели силы,
И тело просит в ночИ покой себе.
Душа же знает это час молитвы,
И мгновенье жизни в Господе Христе.

Когда ещё поговорить о сущном,
И о том, ли был на праведном пути.
И голос Божий снова ли услышал,
Горит светильник твой, к ближнему, любви?

Всего так много, как отдохнуть душе?
Никак нельзя, пусть тело наше стонет.
На колени встану, вечер, в тишине,
Божья рука утешит и укроет.

Не спи душа ты к Богу на пути,
К беседе вечер вновь располагает.
Окунись в объятья Божией любви,
В вечерний час ничто не помешает.
                W. Urban


Рецензии