Ваш взгляд такой не равнодушный

Ваш взгляд такой не равнодушный,
И свет в глазах лучится вновь.
Дворяне, вы отдали душу
За Родину, попранную Царем.
В глазах он Ваших,
Слишком был безвольным
И не достойным для такой страны.
И массы тоже были возбуждены,
В Царе не видели судьбы.
Но Вы, в бесстрашном простодушье, 
В честолюбивой полноте,
Не верили в судьбы бездушье,
Мечтой своей увлечены.
И виселицы ждали,
Ваши, младые и гордые тела.
О вы герои, вы пропавши,
В мемориалах навсегда.
Цари взошедшие на трон,
Кровавых дней вы не забудьте.
И власть свою  оберегая,
Вы знайте, что судьба и к Вам,
Возможно, будет так бездушна,
Что трон Ваш просто пополам...


Рецензии