Глаза кота

Я качаюсь на Нила волнах
В лодке Осириса и Изиды.
Подо мной пустота, глубина,
И в бессмертие ведут пирамиды.
Искры света в глазах кота:
Смотрят ласково и игриво.
Охраняет богатство Баст -
Уважаю котов терпеливо.
Сфинкс глядит сквозь песок в меня,
Задавая чудные загадки.
Отвечаю ему, шутя,
Отдыхая под солнцем ярким.


Рецензии