Дай волю

Опять стучит в окошко ветер.
Опять покоя не даёт.
А день так ярок, чист и светел
И он зовет меня вперёд.

- Не оставляй ты в прошлом душу.
Печаль останется пусть - Там.
Биенье сердца ты послушай,
Дай волю вылиться стихам.

Взирай на свет небесных звёзд,
Взирай на тополь и ольху,
Взирай на плеск бегущих вод,
Дай волю вылиться стиху.

Вокруг тебя бушует, вьется
Надежды светлая волна.
Ты оглянись - она найдется
Строка и, может, не одна.

Заворожит, закружит вальсом
И отогреет боль души.
Твой день сегодня будет шансом
Не онеметь в своей глуши.

             * * *


Рецензии