В проталине неба диск лунный блестит

           ***
В проталине неба диск лунный блестит,
Метель в облаках начиналась с позёмки.
Так влажные пальцы сухие листы
Листают в судьбе, и читает взгляд ёмкий.

Под небом ночные горят фонари,
Гуляют фигуры по диагоналям.
В проталине неба диск светит на ринг,
Так каждый прохожий ему досконален.

Проталина неба - Луны объектив,
Фигуры есть строки на белом просторе.
Так день есть страница земной беготни,
Жизнь - книга, под взглядом Луны путь проторен.

15.01.2022 - 16.01.2022


Рецензии