Любовь и гений

Довольны, мастер,
Вам ведь это удалось?
Вы создали шедевр,
Да, кто бы сомневался.
Не только власти
Наверху доступна злость;
На троне вы, сверх мер.
И в этом ваше счастье?

Груда металла,
Дерево глина.
Мир рот открыл,
Узрев исполина.
Чувства при этом
Душили, как краски.
Я продалась
Совсем иной власти.

Довольны мастер?
Поседели вы слегка,
Пока старались угодить
И сделать чудо.
Все двери настежь,
Не хватило потолка,
Чтобы фурор продлить.
А вы грустны как будто...

И чаша в руки -
Сердце засыпает в его чарах.
Минута муки -
И любовь уходит, как пары...
Лишь сердца звуки
Вновь напомнят всё сначала,
Что тихо шепчут губы...
Её не оживить


Рецензии