Тяжелый удар

Тяжелый ждал удар под сердце,
Ты отказала в Счастье мне.
Слова твои звучали скерцо,
И стал весь мир быть в пелене.

Был голос отдалён и громок,
Звук тембра - резалось стекло.
Мир шаток стал и очень тонок,
Но сердце всё ещё влекло.

К той, что любил сильнее солнца,
Которую боготворил!
Что ночью темной свет в оконце,
К которой в буре я спешил.

К которой был казалось сужен,
В мечтах я с нею обручён.
И вдруг открытие - не нужен!
Мир взорван, я же обречён!

Дома,деревья, ночь - чернила,
И вой души, не оборвать!
Зачем меня ты приручила?!
Чтоб болью чувства проверять?

Закалка для клинка подходит,
Ему не вреден холод льда.
А сердце розою восходит,
Ей холод вреден и жара!

А ты без всяких сожалений,
Разбила вазу хрусталя.
И чередой хитросплетений,
Ушла! И бросила меня!


Рецензии