Обыкновенный концерт

В старой хате за печкой суетится сверчок,
Вот настроил он скрипку, приготовил смычок.
Фрак надел — как и должно,
Не какой-то каприз,
Для акустики лучшей занял верхний карниз.
Льются звуки, взлетают
И по хате парят,
Всё торжественно, чинно,
Ноты строятся в ряд.
А скрипач-самоучка, хоть в тех звуках погряз,
Не ошибся ни разу, не сорвался в экстаз.
Очень тонко и нежно он ласкает струну,
Звуки так элегантны и милы самому.

Вот окончил  сюиту, начал снова... с конца,
Продолжается действо — не унять молодца,               
И являются залы, в них — поклонники в ряд,
Все на креслах гламурных неподвижно сидят.
Всюду золото, бархат, и шелка, и парча...
Все направлены взоры на карниз скрипача.
Звукам нежным внимают,
Погружаясь в нирвану...
Лишь скрипач-самоучка не подвластен обману.
Он-то знает, что - в хАте...
А балкон — паутина,
А из зрителей только —
Просто бабушка Зина.
А ему и неважно, что играет лишь Зине...
В благодарность услышит:
"Ах ты, мой  ПАГАНИНИ"

             26.12.2021г


Рецензии