Невежество не аргумент

Где мои книги?
Действительно где?
Они мои книги
Наверно везде
На стуле, диване
И на табуретке
В халате в кармане
Ну, в общем, соседки
Живут по соседству
Живут, выживают
Их я с малолетства
Запоем читаю
По сердцу, по нраву
Вот томики лирики
Здесь книги по праву
Там по математике
Стоят и пылятся
В трудах стеллажи
Обложки разнятся
А ну покажи!
Папаша Дюма
О древность седая!
А эти тома?
Их тоже читаю
Солидная проза
И классика – тренд
Скажу как Спиноза
Мол,  «не аргумент
Невежество…» убожество
Покупка без скидок
На трудное детство
Читай старичок!
Так будем читать
По сотому разу
Хочу я сказать
Закончить ту фразу
«Незнание не довод»
Вот это изрёк!
Умен, но не молод
Держись старичок!
Историю знаю
Не чту современность
Творю, созидаю
Подайте на бедность
На стуле, диване
И на табуретке
В халате в кармане
Ну, в общем, соседки
Живут по соседству
Живут, выживают
А я с малолетства
Запоем читаю


Рецензии