По просьбе художника Образцова

Напишу я твой портрет –
В тебе задумчивость не скрою,
И глаз твоих зеленый цвет
Раскрою нежною фатою.
       Чтоб отражались в белизне
       Фаты, накинутой на локоны,
       Глаза твои, что в душу мне
       Запали, будто с нею сотканы.
Движение души ловлю
И в отражении глаз рисую,
Тебя, как – будто, познаю
И кистью красочной ликую.
       Напишу я твой портрет,
       В нем блики солнца обозначу,
       Ведь глаз твоих зеленый цвет
       Пророчит в жизни мне удачу.


Рецензии