Берёза - символ Родины

Стоит берёза на опушке
Такая одинокая.
Покинули её подружки,
Сбежав в края далёкие.

Предав свою родную землю,
Мечтая о богатстве,
Посулам лживеньким поверив,
Вдруг оказались в рабстве.

Берёзу ветры обдувают,
Нещадно ветви путая.
Стоит берёзонька, качаясь,
Но всё же не согнутая.

Не поддаётся ветрам буйным,
Красивая и гордая.
За что её и любят люди.
Берёза - символ Родины.


Рецензии