Нет краше города на свете...

Нет краше города на свете,
чем мой любимый Таштагол!
Один такой он на большой планете,
меня с рождения по жизни вёл.

Здесь любовь я встретил первую,
пил губ её горячий поцелуй!
И любовь ещё была робка и сдержана,
сердца томились от волшебных струй!

И, вдалеке, его хранил я образ,
во снах бродил по улицам его.
И слушал на аллеях листьев шёпот,
и лучшего не слышал ничего!..

...Вернувшись, не мог я надышаться
воздухом зелёных скверов и аллей.
К берёзкам  с нежностью касаться,
не было, в тот миг, ничего важней...

И, словно изумруд, он зелен летом,
и белым снегом он красив зимой!
И жизнь мою хранит он амулетом,
мой город,- он всегда со мной!

©    16/01/2022.   22:04.


Рецензии