Вальсируют валькирии

          Однажды приснилось созвездие
          вальсирующих валькирий…

О чуткости, о мудрости, о вдохновеньи, будто бы
Мы грезим, но теории от практик далеки!
Вальсируют валькирии, свободно необутыми,
И падают под утро им на косы огоньки.
Одни сияют звёздами, другие - снегом розовым.
Давно доспехи отданы на откупы богам -
Горят сияньем северным, ковшами-медоносами.
Сто лет коней летающих никто не запрягал!

Качаются колчанами, и копьями, и латами
Созвездья, вёльва черепом, вещая, землю ест…
Вальсируют валькирии, а шлемами крылатыми
Младенцы их играются, пока не надоест.
Все Одина ослушались: и Гель, и Хильда с Христою,
И замуж были отданы, как БрЮнхильда, во сне.
Оставили баталии и, не мигая, пристально
В глаза глядят избранникам, а заодно и мне!

И я, мои валькирии, давно за перемирие,
За женственности жертвенность,
За вальсы и тангО.
В своей любовной лирике -
Как хочешь, так выныривай:
Коль родилась валькирией - не страшно ничего!
Спросила я у ясеня и Игдрассиль ответил мне:
«В любви победы ведай ты, иные - не к лицу!
И чуткости, и мудрости, и вдохновенья светел миг!
Вальсируют валькирии? И ты, давай, танцуй!..»


Рецензии
"В любви победы ведай ты, иные - не к лицу!" - я выбираю Любовь, сколько бы не было пройдено дорог и судеб прожито, во тьме веков мой Души🙏

С теплом ваш А.

Андрей Андерсон   05.02.2022 07:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей, за каскад рецензий и внимание к моему творчеству! С уважением.

Татьяна Богданова Аксенова   05.02.2022 13:49   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста😊 буду рад видеть вас на своей страничке🙏

Андрей Андерсон   05.02.2022 19:25   Заявить о нарушении