Не нахожу под вечер места

Не нахожу под вечер места,
Кружу как стрелки на часах.
Ломая ребра рвется сердце,
Стремясь покинуть телеса!
Печаль внезапную с кручиной
Хочу в глухой упрятать скит.
Опять какая-то причина
Нашлась для нынешней тоски...
Не знаю что опять со мною.
На весь буквально взъелся люд.
Стучусь о стены головою,
Что сам не ведаю творю.
Друзья мои, подмога где вы?!
Святая расплещись вода!
Опять наружу рвется Демон
С которым мне не совладать!..
Но лишь молитвою омоюсь -
Без сил сползаю по стене.
И Демон снова успокоен -
Как будто нет его во мне...
Взметнуться бы над Храмом птицей!
О купала озолочусь!
Когда-нибудь и я молиться
У вас (как должно!) научусь.


Рецензии