Потеря власти

Потеря власти над душою -
Потеря власти над собой!
Рассудок тщетною борьбою
Кричит отчаянно:
- Постой!!!

Нет мочи! Не остановиться!
Сердце желает! Оно поёт!
Ему бы в танце закружиться,
Теряя небо под собой.

Я в облаках и я порхаю,
Подобно Ангелу любви.
Подобно Солнцу я сгораю!
Что сотворил со мною Ты?!

Стал похитителем рассудка?
Лишь сердца крик.. Лишь сердца стук..
Своей любовью сладкой-сладкой
Поишь меня, мой милый Друг!

Я не желаю пробуждаться.
Я пребываю в сладком сне.
Воображаемое счастье
Рождает мощь ветров во мне!

По строкам писем блуждает взгляд;
Мне б в них нырнуть и затеряться,
И не желая пробуждаться
Читать, читать, снова читать...


Рецензии