Сероглазка

Когда в этот час ночной
По тихим улицам идешь ты со мной,
Смотрю в серые глаза,
Хочу, но могу «люблю» сказать.
Ведь клялся целый день себе
О своих чувствах рассказать тебе;
Но не хватает храбрости.
За это ты прости!

Припев: Родная сероглазка,
        Я так тебя люблю!
        А близость наша - сказка.
        «Продлись!» - ее молю.
        С тобой не темны ночи,
        Ты - солнышко мое!
        Твои шальные очи
        Страшнее, чем ружье!

В подъезде с тобой стоим,
О разном понемногу говорим.
Смотрю в серые глаза
И не решаюсь о любви сказать.
Ты ждешь, наверно, моих слов
Не про погоду, про мою любовь.
Болтаю и не устаю,
А сам все думаю.

Целую тебя. "Пока!"
И при прощании дрожит рука.
Уйду как и в прошлый раз
От этих серых, так манящих глаз.
Вздохну, себя ругнув:"Ты - трус!".
Быть может завтра духу наберусь.
Одну лишь эту мысль кручу
И про себя кричу.

       апрель 1993 г.


Рецензии