Поговори со мною, Мама!

         (Посвящаю Мамам, кто не рядом с нами)

Слышишь, Мама? Встреча вновь с Тобою:
 Рядом - твой портрет, глаза твои...
Я целую их с тоской, с любовью,
 Выразив желания свои. 

У меня вопросы есть, секреты,
 Но нести их некому сейчас...
Мне бы материнские советы
 В этот трудный и тревожный час.

Я влюбилась странно... Слышишь, Мама?
  Но молчу, храня в душе секрет:
Будто рана в сердце... Будто рана...
  Кто узнает? Кто мне даст ответ?

Если б раньше! Ты бы не молчала:
  Потрепала б локоны мои
И мне смело всё бы рассказала
  О своей и о моей любви...

Мама! Мама! Горя я не прячу:
  Ты мне больше не откроешь дверь.
Много ран, глубоких и горячих,
  Но нести их некому теперь...

Слышишь, Мама?..
                ____


Рецензии
Удивительно красивые слова нашли вы для мамы!И все дочери,любого возраста,почувствуют их в своих сердцах.Спасибо!

Мария Крылова 3   09.02.2022 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за тёплые слова ваши! Радости Вам и счастья!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   10.02.2022 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.