Таинственный трубач

Угрюмые оковы сбив и давнюю тоску,
Шагают беглые рабы по жёлтому песку.
Но голод, Жажда. И в висок
Стучит палящий ад.
Ложится слабый на песок,
Уже глядят назад.
Уж шелестит трусливый гнев
И горечь на губах…
Вдруг встал на вздыбленном коне
Таинственный трубач.
Забыть заставил зов трубы
Жару, желанье есть.
Опять пошли вперёд рабы,
Поверив вновь, что у судьбы
И им отрада есть.

Был город весел. Но к беде
Напал на город враг и,
И кровь лилась который день
На городских стенах.
Враг прибывал всё без конца,
Защитников разя.
Вползло отчаянье в сердца,
На приступ город взяв.
Уж дрогнули мечи в руках,
Уж слышен стон и плач…
Вдруг взвился всадник в облаках
Таинственный трубач.

Не знают, кто он, чем живёт,
Какой мечтой горяч.
Куда то в даль опять зовёт
Таинственный трубач.


Рецензии
Очень удачная работа!
Глубоко и Проникновенно
Буду рад если вы познакомитесь с моими произведениями...

Иванников Данил   27.06.2023 00:53     Заявить о нарушении