Обман судьбы

Обман судьбы, как взрыв лавины,
Где сотни жизней унесло!
Я у креста.. шепчу молитвы,
Лишь в них спасение моё.

Как-будто босыми ногами
Иду по битому стеклу,
И с каждым шагом глубже раны,
Но я покорно их приму.

Стонет душа среди руин,
Любовь кидается к дверям..
В дверях замки, стены глухи,
Ей суждено погибнуть там!

Где я ошиблась? В чём повинна?
Когда дала забыть себя?
Когда в окне хрупкого мира
Погасла лампа для меня?

Когда его качнулись стены?
Когда осыпался кирпич?
Режущий свет глубокой веры
Стал парой сотен грустных притч.

Теперь чужой! Живёшь с другою!
Любовь и нежность даришь ей,
А наши чувства лишь парою
Напомнит хруст сухих ветвей..


Рецензии