Вот и осень у порога

Вот и осень у порога
Плачут в небе журавли.
Словно золотом дорога   
Устлана вся, посмотри.

Что ж пришла пора прощаться
Собираться в дальний путь.
Сердцу хочется остаться
На денёк, ещё чуть-чуть.

Лес наполнен красотою
Так и манит и зовёт.
Место вечного покоя
Видно счастье здесь живёт.

Листья жёлтые с осины
Тихо падают к ногам.
Листопад идёт в России
Это значит к холодам.

Даже как-то очень грустно
Ветер северный подул.
И макушки словно люстры 
Закачались, слышен гул.

Потемнело сине небо 
И наполнилось свинцом. 
По прогнозам дождь, наверно,
Засыпает старый дом.

12 Октября (19:47) 2021.


Рецензии