Полуангел

Я полуангел, получеловек;
Окована двумя мирами.
Я разрываюсь между ними на куски!
Я испаряюсь жгучими парами!

Где же мой край? Клочок земли?
Куда душа стремит дорогу,
Как только сладких песен звук
В меня проникнет понемногу?

Я исчезаю на глазах,
И возрождаюсь на яву!
Шаги по острию ножа
Невольно я произвожу!


Рецензии