Тобольский ангел гениальности

Блаженная улыбка, сам в себе, не здесь...
Его глаза с искринкой-чертовщинкой.
В нём творчества, ума и любопытства смесь,
Лишь одержимость скрыта под ухмылкой.

Хранитель гениев, открытий и наук!
Тебе нелегкая досталась доля.
Мой Ангел-Гений, без идей твоих и мук
Прогресс затормозился б априори.

Скажи, ты знаешь гениальности рецепт?
Как гением в провинции родиться?
Природа и семья дадут на все ответ.
А дальше лишь трудиться и трудиться.

Меж парт гимназии и заводских станков-
Так был взращён великий гений мира.
Он мироздание познал в мученьи снов,
Учёный-химик многим стал кумиром.
16.01.22


Рецензии