И ещё одна душа отлетела

…И ещё одна душа
Отлетела,
Как и прежде, –– хороша,
Но –– без тела.

Не подарит новых слов
И улыбки,
Может, лишь придёт из снов
Тенью зыбкой,

Может быть, слепым дождём
Возвратится,
Может –– по воде лучом
Заискрится,

В шуме ливня, что в ночи
Бьёт по крыше,
Голос можно различить, 
Вздох расслышать…

Но теплом, рука в руке,
Не коснётся,
И, обняв, щекой к щеке
Не прижмётся   

Фотографии, как горсть
Эпитафий,
И глядит душа, как гость,
С фотографий.

Гость, что в доме погостил ––
И в дорогу,
Оглянулся –– и простил
На пороге... 


Рецензии