Ах, годы

Устроившись в кресле уютно,
со спицами, пряжей в руках,
разматывать жизнь поминутно
пыталась она на закат.
Плохое она отметала,
не стоит о том вспоминать.
Хороших людей ведь не мало
позволила жизнь ей  узнать.
Дала жизнь и дом, и заботы,
недолгую радость-любовь,
дала воскресенья, субботы-
заняться детьми и собой.
Закат догорал так красиво,
темнело, так трудно вязать.
Была ведь, по сути, счастливой.
Умела и спеть, и сплясать,
Умела отдать всё что можно-
в надежде детей  поддержать.
Да, жизнь была трудной и сложной,
но прежде всего она мать.
Ну вот уже ночь у порога,
вязание давно в стороне.
Пожить бы ещё хоть немного,
бормочет она, как во сне.
Пожить бы!  Такие закаты,
рассветы такие встречать
Ах, годы, куда вы?  Куда то,
где вас уже не отыскать!
Так в мыслях и задремала,
очнулась-пора уж в кровать.
Да жизнь тому дарит не мало,
умеет кто сам отдавать.


Рецензии