Душа поэта

Я так люблю не спать ночами!
Блокнотик, ручка, я за стол..
И поглощённая мечтами,
Пишу я сну наперекор.

Ещё люблю играть словами,
Огня и холода пустить,
И рисовать свой мир стихами
Те, что укажут мне пути.

Ночной гипноз. Планета спит.
Не дремлет лишь душа поэта;
Обнажена, без марафета.
Ей целый мир принадлежит.


Рецензии