Стрелец и Дева. Змея и Скорпион

Стрела  пропела,  миновав  парсек,
Пространству  оду,  что  поглощает  свет:
-Я  в  царстве  Змей,  но  я  не  человек,
И  перед  Богом  мне  не  держать  ответ!

Змеиное  шипение  за  ней:
-Своим  упорством  ты  снискала  славу!
Со  счету  сбились,  сколь  летела  дней..
-Не  искушай,  не  зли  меня,  лукавый!

-Ведь  ты  устала,  верная  стрела!
Ты  заслужила,  маленько  отдохни,
На  день,  на  два  отставь  свои  дела,
Зайди  к  нам  в  гости, как  мы  живем,  взгляни!

-Своею  прямотою  дорожу,
И  не  пристало  летать  и  вкривь  и  вкось,
К  созвездью  Девы  путь  я  свой  держу,
Сбивать  с  пути,  лукавый,  меня  брось!

Держал  свой  хвост  в  засаде  Скорпион
Для  выстрела  смертельного  навстречу,
Но  опоздал,  комету  встретил  он:
Оорт  пропел: " пока  еще  не  вечер!"


Оорт - облако (место ) в  пределах  Солнечной  системы, где  располагается  пояс
комет.

Парсек -путь,  который  проходит  свет  за  год.


Рецензии