1849- ОН и Амур

А где-то в небесах есть стрелы и колчан.
Но, где хозяин их иль сердце охладело?
А вдруг он улетел, взяв в руки чемодан,
Нас бросив в нелюбовь? Ну, что он, в самом деле?

А там, на облаках, Амур точил стрелу -
Хотел он довести ее до совершенства.
Ведь ОН губил сердца, танцуя на балу,
Изящным легким па ввергая в верх блаженства.

ОН был непобедим, но вовсе не жесток -
ОН просто не любил, не мог понять томлений.
ЕГО не привлекал медвяный лепесток,
ОН просто жил без них - амурных ощущений.

Окутан, как в броню, неверием в любовь,
А рядом куча стрел с нераненой душою.
ОН по сердцам идет - таков ЕГО удел.
Амур был зол: ты зря играешься со мною!

Заточена стрела, Амур берет колчан,
Готов бороться до... А молния в полнеба.
- Я не остановлюсь, обет не зря был дан,
Найду и прострелю, не важно, где бы не был.

А ОН, укрыв зонтом, свой легкий, тонкий стан,
Из дома ли, домой идет не зная страха.
Вдруг ветер выгнул зонт и он открыто встал,
И вздрогнул, и затих. Окрасилась рубаха -

Кровавый тонкий след потек из-под руки,
Не умерло оно - непознанно забилось.
И хмурь небес над НИМ покрыли васильки,
И радуга над НИМ, сквозь ливень, водрузилась.

А дальше, как у всех - Амур воскликнул: ес!
ОН вскоре был вдвоем - влюбленным и любимым.
А стрелы, как всегда, летят на нас с небес -
Да здравствует Амур, никем непобедимый!


Рецензии