Военная рыбалка

Она совершает великий грабёж,
воруя с ещё неостывшего поля
горячие души, что лезут из кож
от жуткой, пугающей, колющей боли.

Для малых использует руки, крючки,
для средних - блесну и блестящие снасти,
для самых увесистых - невод, сачки,
для очень великих - открытые пасти.

Безумная ловля младых косяков
идёт на ура, с превеликим желаньем
средь мокрых траншей и окопов, и рвов.
Лишь изредка к ней попадают пираньи.

Мальки и крупняк безопасных рыбёх
в садок или сразу в нутро попадают.
Охотницу, что породил общий Бог,
все смертью зовут, и с ней не совладают...


Рецензии