Черные шали

Сменили простыни белые черные шали.
Мы могли бы пройти пол мира, но по дороге
Кто продолжил идти... А другого чьи руки держали?
Заставляя тонуть в ледяном безоглядном болоте.

Кто продолжил стоять, стержень вогнан, не сметь сгорбить плечи!
А кто спину сутулил под весом орущей толпы.
Мои руки взметнулись в попытке не дать покалечить,
Но схватили лишь воздух ненужной людской  суеты.

Отдалялся, все дальше во тьме, исчезал твой образ,
Я кричала до ссадин в горле, до треснувших губ,
А потом замолчала. Внезапно нажали тормоз
Ноги чьи? Гнойных мыслей чьих был открыт шлюз?

Я устала играть в спасение... я устала играть,
Просто выросла, мне мала наша общая память.
Но все также, ты знала, если вдруг упадешь, удержать
Я смогу, моей силы одной на двоих все же хватит!

А потом стал трещать мир по швам. Стал рвать на куски
Каждый, кто был допущен в мое безраничное сердце.
Рассыпалось оно все быстрей, вот и руки легки,
И мне нечего больше тебе предложить опереться.

От прежней меня ходит по миру лишь оболочка,
Нет ни сил мир менять, ни страха что я ошибусь.
Я решилась поставить на прошлом жирную точку,
А многоточия ставить боюсь, как истинный трус.

И поэтому я пропустила, да, я не заметила,
Не услышала, как ты в паденьи просила выставить
Две руки моих, ты так привыкла во мне быть уверенной.
Я тебя подвела, не успела у времени выхватить.

Ты упала в обьятья другие, прости, не в мои,
Я надеюсь (я знаю), что они до конца обнимали,
Дали всё, в чем мои две иссохших руки подвели,
До того, как
                Сменили простыни белые черные шали.
28.09.2021 Л. Р.


Рецензии