Птицы

На голых ветках большого древа
Ватага бойких пичуг запела,
И эта песня звучит над сквером,
В меня вселяя любовь и веру.
Стучит по стволу веселый дятел,
А в промежутках куплетик тянет,
В закатном солнце краснеет холка,
И в быстром действе все больше толка.
Ныряют утки в речном заливе
И чистят перья в смешном заплыве,
Головки тоже в воде умыли,
От взглядов чуждых за куст уплыли.
А надо всеми в небесном сингле
Летят беззвучно большие иглы,
И я мечтаю о сильных крыльях,
Чтоб люди птицами воспарили.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.