Выбор судьба часто даёт

Жизнь, как шоссе манит вперёд,
Дни кадрами мелькают.
Соблазн помчаться оживёт,
Как быть, мысли гадают.

Адреналин кровь слепо жжёт,
В глазах задор сверкает.
Век с разной бойкостью течёт,
Темп каждый выбирает.

Гонка «на крыльях» понесёт,
С ней рядом риск порхает.
Желание к спешке расцветёт,
Раз удаль мозг туманит.

Время с запасом промелькнёт,
Скорость всем взгляд сужает.
Жизни узор не разберёт,
Цвет в красках размывает.

Вираж в пути бесспорно ждёт,
Инстинкт всё же спасает,
К резвости мысли тормознёт,
Манёвр сделать заставит.

Нужный баланс разум найдёт,
Экстрим ведь напрягает.
Радость и в тормозе поймёт,
В спешке смех созревает.

Выбор судьба часто даёт,
Газ с тормозом сближает,
Восторг в согласии придёт, 
Век в дружбе засияет.


Рецензии