Я поэтом себя не считаю

Я поэтом себя не считаю.
Рифмовать научился,и ладно.
В облаках и туманах витаю,
И люблю, как поэт – безоглядно

Пить хмельной вечереющий ветер,
На пахучих настоенный травах,
Освеженный росой на рассвете,
Подгулявший в полях и дубравах,

Слушать песни цыган и метелей,
Флейты Моцарта, скрипки Шопена,
Соловьиные майские трели,
И хрустальный напев кантилены.

На заре ранним утром проснуться,
Чтоб увидеть, как спит безмятежность,
И нырнуть с головой, окунуться,
Провалиться в бездонную нежность. 

Я любого Кощея богаче,
Но не чахну от страха потери.
Потерять – нет труднее  задачи,
А в поэзии я – подмастерье.

Пусть меня называют «поэтом»,
Кто с иронией, кто-то с сарказмом,
Дескать, парень немного «с приветом»,
Где-то с рифмами выплеснул разум.

Я поэтом себя не считаю.
Рифмовать научился, и ладно.
В облаках и туманах витаю,
И живу, как поэт – безоглядно.


Рецензии
И прекрасно, что не считаете. Однако именно поэтому вы и я являетесь самым что ни есть настоящим поэтом. Но к себе относится слишком серьёзно, действительно, не стоит - это верно.

Никита Ли   03.02.2022 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.