***

Спасибо за Победу, что живу,
Дышу,  семейным счастьем наслаждаюсь!
Детец понянчил,  внуками горжусь!
За то,  что в День Победы даже плачу...

Спасибо за прекрасную жену,
За классную работу, дом и дачу,
За воздух,  солнце, дождик, за грозу,
За то,  что в жизни так, а не иначе...

Иначе как? Иначе - это лагерь,
Жестокость, смерть,  насилие и страх.
Иначе это войны, раны, пламень в твоих бараках,  даже не домах.

Иначе не имел бы ты родных,
Закопанных нацистами в канаве.
Иначе не читал бы этот стих...
Онпоявиться не имел бы права.

Фашизм превратил бы нас в машину для производства мыла из  костей, 
Для удобрении, что в землю бы вносили.
Иначе были вы ещё тупей.

Не задавали глупые вопросы,
Мычали, как в хлеву рогатый скот.
Промолвите "спасибо", станьте проще.
Фашистам не заглядывая в рот.


Рецензии