Когда ты поднимаешься из грязи...

Когда ты поднимаешься из грязи,
Друзья узнают, чего стоишь ты.
Но стоит Вам упасть в ту грязь из князи,
Узнаешь цену ты друзьям, пойми!

И жизнь твоя, проходит в те мгновенья,
Пока ты планы строишь на нее!
Живи сейчас! Не жди моментов лучших,
Упустишь время, не поймать его!

Пройдет лет двадцать, будут сожаленья,
О том, что Вы не сделали тогда!
А не о том, что мол тогда когда-то,
Вы сделали, а вышла - ерунда!

А так же знайте, обстоятельства - бывают,
Но вовсе не от них зависит жизнь!
Решения! Они определяют,
Как будешь жить, за них ты и держись!

И знаете, что если Вы решили,
Что вам любое дело по плечу.
То правы Вы! Ах, лишь бы не забыли,
Что также правы мысля - "не смогу!"

И лучшей местью для врагов всех Ваших,
По праву будет только Ваш успех!
А проклиная недругов "проклятых",
Себя же поднимаете на смех!

А если очень критики боишься,
Совет тебе - не делай ничего!
И будь не кем, а просто серой мышкой,
Но ты от счастья будешь далеко..

А так же помни, как бы не старался,
Ты осуждаем будешь весь свой век!
Поэтому, живи лишь как ты хочешь,
Не мышь ты серая, а вольный - человек!

27 февраля 2021 года


Рецензии