Город опутан гирляндами

Город опутан гирляндами,
Как новогодняя ель.
Дамы спешат за нарядами,
Дети встречают метель.

Девушки радостно щурятся:
Снег на ресницах как пух,
Пахнет картошкой и курицей,
Музыкой полнится слух.

Бабушки мчат в супермаркеты,
Чтобы потом у плиты,
Были все женщины заняты
Чудом готовки еды.

Ну, а мужчины, размеренно,
Тащат пакеты домой,
И примеряют за дверью свой
Красный халат с бородой.

Все это вечно, незыблемо,
Как бы не мчались года,
Вера в прекрасные истины,
Будет дышать в нас всегда.

... Солнце раскрасило улицы,
Бликами ярких шаров.
Люди от радости жмурятся,
В сердце покой и любовь.


Рецензии