Слепец

Что есть в жизни горше слепоты!?
Что я вижу кроме темноты?
Людям - радость, мне ж - одна печаль!
Молча смотрю в необъятную даль
             Незрячими глазами.

Припев:
Видеть ли небо, траву и рассвет мне когда-нибудь?
Видеть ли маму хотя бы чуть-чуть , наконец?
Как же мне хочется только на миг на себя взглянуть!
Страшно обидно, что я - только жалкий слепец!

Очень трудно лишь с самим собой.
Впору плакать, сникнув головой.
Только разве это мне к лицу?
К Божьму лику тянусь как к отцу
            Незрячими глазами.

Ждать и верить остается мне,
Что увижу свет в своем окне.
Может проще прыгнуть из окна?
Разве же жизнь мне такая нужна
            С незрячими глазами?

       апрель 1993 г.


Рецензии