Витраж

Посетив как-то раз вернисаж,
Ты летишь домой как на крыльях:
Был прекрасен искусный витраж
Ар-деко, где дама в мантилье.

Вдохновленно к искусству стремясь,
Чтоб создать из осколков и меди
Свой шедевр, ты мчишься смеясь,
Чуть не сбив на пороге соседей.

Не раздевшись, компьютер включил
И полез искать в интернете,
Кто бы тут тебя научил,
Что должно быть в приоритете.

Заказал медных лент килограмм,
Кучу видов смальт и стекло,
Стеклорез, паяльник, Kristall,
Флюс, припоя запас (полкило)...

Как же, масло забыл! И очки...
А еще нужен стол, чтоб чертить,
Мастерская, чтоб все по-людски,
Чтобы сесть и спокойно творить.

Нужно то, и вот это, и то...
И чем дальше, тем меньше запал...
Может, стоит продать пальто,
Чтоб купить в довесок зеркал?

От убывших нулей погрустнев,
Ты задумался в мрачном бессилье:
Чем пленила средь всех королев
Тебя чертова дама в мантилье?

И внезапно на все обозлясь,
Отменяешь поспешно заказ.
Как ты мог, мечтой вдохновясь,
От стекла сдуру впасть в экстаз?

Ты не мастер, и поздно уже
Над шедевром корпеть в мастерской.
Хоть к чему-то тянет в душе,
Все мечты из сердца долой!

Но когда одолеет грусть
Осознанья, как цель была зыбка,
Ты признайся себе: "Я боюсь...
Я боюсь совершить ошибку".


Рецензии