Рождество

Рождество таково –
Христианства торжество!
И не знает атеист -
Рождество, что чистый лист!

Можно что-то написать,
Или, что нарисовать,
Если правильно понять,
Можно смысл здесь поискать.

Чистый лист - он гениален,
Будь он или вертикален,
Или пусть горизонтален,
Лишь бы только не засален.

Жизни  белый лист разгладь,
Надо лбом взъероша прядь,
Свой шедевр на нем твори,
От зари и до зари!

Дальше будет то, что будет,
Если Бог нас не забудет;
С вами пусть Христос пребудет
И талантами вас ссудит!

Не люблю я эти схемы,
Что рождаемся в грехе мы,
Как же так - немой вопрос,
Мы ж от Бога, как Христос?

Все мы Евы и Адамы,
У своей природы-мамы,
Значит, наше Рождество,
Мирозданья торжество!


Рецензии