Перестройка

Я деревенский, а ты элита.
Ты вся в нарядах, а я босой.
Ты пьешь "Шампанское" и куришь "Мальборо"
А я и " Приме " рад, пью самогон.
Ты к парикмахеру так ходмшь часто,
А я давным-давно уже оброс,
Ты элегантная, экстравагантная,
А я, как валенок, бездомный пес.
Ты вся красивая, миниатюрная,
А я, как бык в степи, но без кольца.
Смотри, достроишься мне глазки милая
Я все сорву с тебя, как с мотылька.
Тебя б не знать, лет эдак триста,
Зачем ты в душу ко мне вошла?
Теперь я стал быком на привязи,
Ну а веревочка в твоих руках.
Ты мной крутила и вертела,
Из-за чего я весь иссох,
И на прощание рукой махнула,
И я тогда чуть было, совсем не сдох.
Тогда я выжил, моя хорошая
И не забуду твои глаза,
Я их бестыжие начищу с рожею,
Чтоб не забыла ты, то никогда.
Вот перестроечка, прошло два годика,
Я стал богатым, как никогда,
Тебя я встретил, стояла на Тверской,
Клиента на ночь ты ждала.
Глаза пустые, сама истаскана,
С похмелья руки, как мотор,
Взглянув узнала, тихонько охнула,
И завела обыйденно свой разговор.
Ты стала шлюхою, дешевой женщиной,
Кляла судьбу свою, и всех, и вся,
Я пожалел тебя, глаза бестыжие,
И денег дал тебе на жизнь тогда.
Ты вся светилася и деньги мяла,
И мне сказала, что с прошлым все,
Тут тачка модная к тебе подьехала,
Цена назначена, села в нее.
29.07.1997г.


Рецензии
Выжили.Слава Богу. Девяностые не хочется вспоминать.
60 соток картошки, четыре огорода по пять соток, дети маленькие...

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ЗДОРОВЬЯ!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   24.05.2022 14:13     Заявить о нарушении
Это ж с лопатой в боровке упадешь. Но в то время выбора не было. Или умри, или паши до 7 потов. Спасибо Элина на добром слове. Спасибо за пожелания. И храни вас Бог.

Олег Варенцов   24.05.2022 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.