Тайна или секрет

Тайна или секрет, но знать надо не всем!
Исповеди не будет, да и кого кто осудит?
Осужденный оклеветан, арестант порицаем,
Обвинение расследует - трибунал обличит!

Но дело не в том, что по кошельку сапогом,
Врачебная тайна всплывает и всё на потом!
Не мытьём, так катаньем,по осени кирзачом,
Сандалией,туфлём,бутсой,зимой знать унтом!

И вот тайна,в чём она есть и какого лешего?
Завелась, спряталась,да к чему же засватано,
А картинка ясная, что ничего никому не видно,
А посему для нас всех - это будет интересно!

Так, что же мы имеем и что запретное знаем?
Понятие неизвестное, неопознанный тот объект,
Содержит в себе парадокс, разгадать не умеем!
Голову свою имеем, значит напрягаем интеллект!

И вот в один прекрасный момент пришёл ответ!
Прояснились обстоятельства, как старый завет,
Бог открылся человеку и не нужен никому совет,
Как священное, религиозное писание вышло на свет!

Тайна связана с определёнными трудностями...
Раскрытие которой - станет делом чести и времени!
Главное, чтобы начали изучение самой сложности!..
По своему представить положение для верности!

Если сейчас вся тайна покрытая мраком...
Надо дождаться, когда она прояснится светом,
Настанет момент, когда её можно сформулировать!
Из неизвестного хаоса -  мороком* представить!

(Ю.И.И. - 16.01.22 г)

Мороком* - морок*- Что-либо одуряющее, очаровывающее, помрачающее рассудок.


Рецензии